أصلي في منزلي مع أولادي لأنني في شقة بعيدة عن المسجد وأذهب إليه بالسيارة فهل يجوز لي هذا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أصلي في منزلي مع أولادي لأنني في شقة بعيدة عن المسجد يقول: وأذهب إلى المسجد بسيارتي فهل يجوز لي ذلك؟

الشيخ : نعم. يجوز للإنسان إذا كان يشق عليه أن يحضر إلى المسجد بنفسه أن يركب على السيارة حتى يصل إلى المسجد ولكن أهل العلم يقولون إن ذلك لا يجب عليه إلا في صلاة الجمعة خاصة أما الصلوات الأخرى فلا يلزمه أن يركب إذا كان يشق عليه المشي إلا أن الركوب والحضور أحسن وأوْلى. نعم.

السائل : شكر الله لكم يا فضيلة الشيخ وبارك الله فيكم وفي علمكم ونفع بكم المسلمين.