شخص له مكافأة عند الأوقاف مقابل إمامته في رمضان فهل يطالب بها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شخص له مكافأة عند الأوقاف مقابل إمامته في رمضان فهل يطالب بها؟

الشيخ : الذي أرى أن الإنسان إذا عمل عملا صالحا فإنه لا ينبغي أن يُطالب بعوضه لا من الأوقاف ولا من غيرها لأنه فعله لله فليبقى على نيته الخالصة فإن جاءه شيء من المال من الأوقاف أو غيرها فليأخذه وإلا فلا يتبع نفسه ذلك لقول النبي صلي الله عليه وءاله وسلم لـعمر بن الخطاب : ما جاءك من هذا المال وأنت غير مشرف ولا سائل فخذه ومالا فلا تُتبعه نفسك .

السائل : بارك الله فيكم.

الشيخ : نعم.

السائل : المستمع أخوكم في الله صلاح الدين أحمد محمود مصري يقول.