سؤال حول الجمع بين الحديثين في صلاة موسى في قبره وفي رؤيته في السماء
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليكم ، ما يكون رآه قبل أن المعراج في السماء رآه في المسجد الأقصى وصلى به لأن الله سبحانه وتعالى جمع الأنبياء ؟

الشيخ : إيه هو رآه يصلي في قبره غير الإجتماع بالأنبياء هذا خاص بموسى

السائل : طيب وفي نفس الوقت عُرج به في نفس

الشيخ : في نفس الليلة عُرج به ورءاه في السماء السادسة ولهذا ما ما

السائل : ...

الشيخ : نعم

السائل : رآه في قبره ثم رآه يصلي معه ثم رآه في السماء

الشيخ : إي ما هي يصلي ولا تناقض

السائل : لأن ابن القيم ذكر بس المعراج

الشيخ : لا علشان أن بعضهم أعلّه بهذا هو يحكي إعلال بعضهم. نعم

السائل : ... ابن القيم ... وقت واحد