هل يجوز لي أن أقرأ القرآن على صدري ( على ظهر قلب) و أنا على غير وضوء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز لي أن أقرأ القرءان على صدري وأنا على غير وضوء؟

الشيخ : نعم، يجوز لحافظ القرءان أن يقرأ القرءان على غير وضوء ولكن الأفضل أن يكون على وضوء، أما من يقرأ في المصحف فلابد أن يتوضأ لأنه لا يتسنّى له أن يمس المصحف إلا بوضوء لكن يمكن أن يقرأ من المصحف وإن لم يتوضأ بأن يلبس قفازا أو يجعل معه منديلا يُقلّب به الأوراق أو مسواكا يقلب به الأوراق ويقرأ.

السائل : شكر الله لكم يا فضيلة الشيخ وبارك الله فيكم وفي علمكم ونفع بكم المسلمين.