ما حكم قيام التلميذات للمعلمة احتراما عند دخولها الفصل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ ما حكم قيام التلميذات في الصف للمعلمة احتراماً عند دخولها الفصل؟

الشيخ : القيام للمعلمة أو المعلم عند دخول الفصل احتراما وتعظيما لا ينبغي لأن الصحابة رضي الله عنهم لم يكونوا يفعلون ذلك مع نبيهم صلى الله عليه وءاله وسلم وهو أحق الناس بالاحترام والتعظيم لكن يُقال إنهم يفعلون ذلك من أجل الانتباه.

السائل : نعم.

الشيخ : والاستعداد للمعلم وما يُلقيه من العلم فإذا كان هذا هو المقصود فأرجو ألا يكون به بأس.

السائل : طيب.

الشيخ : نعم.

السائل : بارك الله فيكم. هذا مصري شحاتة أ أ يقول فضيلة الشيخ.