سؤال هل يقال أن دخول الفقراء قبل الأغنياء للجنة باعتبار قوة الإيمان
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما يقال يا شيخ إنه على سبيل العموم؟

الشيخ : أيها؟

السائل : دخول الفقراء على سبيل العموم يعني ربما يسبق بعض الأغنياء ... سببه أنه الإيمان ... .

الشيخ : قد يكون الفقير أقوى إيمانا من الغني، وبالعكس، ما هو على كل حال يكون الفقير. إنما الغالب أن الفقراء أقرب إلى الإيمان من الأغنياء. ما هي المشكلة الآن. المشكلة الآن كيف يدخلون هؤلاء إما بخمسمائة عام قبل الأغنياء أو بأربعين عاما؟

السائل : ... قبل الأغنياء لكن بعض الأغنياء قد يدخلون قبل الفقراء.

الشيخ : لا لا، مو على شان هذه.