سؤال حول دخول الفقراء قبل الأغنياء للجنة
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... .

الشيخ : السبب اختلاف الأحاديث. نعم؟ يعود إلى ما ذكره. هذه الأوجه التي تجمع بين الأحاديث، فإذا تعارضت أحاديث وكان أحدها ضعيفا لا يقاوم الصحيح ألغي، لكن إذا كانت متكافئة فلا بد من الجمع.

السائل : ... .

الشيخ : أيش؟

السائل : يتوقف.

الشيخ : يتوقف في أيش؟

السائل : ... .

الشيخ : ... في الجنة.

السائل : ... .

الشيخ : لا، هو الآن، هي الجمع الذي تشير إليه أن الآثار في هذا تختلف، فكيف نجمع بينها؟ أربعين وخمسمائة فرق ما بين الأغنياء والفقراء، هذا فرق عظيم. نعم.