سؤال حول قول الناظم: وحدت بهم عزماتهم نحو العلى ( والقراءة من الشرح )
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : نعم

السائل : ...

الشيخ : لا لا حدت حدت صححناها

السائل : ...

الشيخ : وخدت سبحان الله كيف يقول ؟
القارئ : يقول " قوله وخدت " أي نعم " ... واللفظ للبعير كالإسراع أو أن يرمي بقوائمه كمشي النعام أو سعة القدم والوِخدان والوخيد وقد وخد ... "

الشيخ : ...
القارئ : " ... " أي نعم " فهو واخد ووخاد ... قاله في القاموس "

الشيخ : أي ولا تكلم على حدت
الطالب : ...

الشيخ : الهراس ماذا يقول ؟
الطالب : ...

الشيخ : وش يقول ؟
القارئ : " ونهضت فيهم عزائمهم نحو العلى فسروا إليها مدلجين ولم ينزلوا بشيء من منازلهم طريق المستريحين "

الشيخ : على كلٍ ، إذن يصلح هذا وهذا يعني أيضا الحديان معروف أنه الإسراع ولهذا يقال حُداء الإبل يعني الشعر الذي ينشده الراعي فتأخذ البعير تهملج وتسرع نعم