هل الدفن في الشق من السنة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... والصحيح في السنة اللحد عندنا في البلاد اللحد يكون في نصف القبر مافي إشكال ؟

الشيخ : إي ويش السبب ؟ يعني الأرض رملية تنهال على الميت ولا شلون ؟

السائل : الأصل أنه يحفر في النصف يشق .

الشيخ : هذا يسمى الشق وهو عند بعض العلماء أفضل من اللحد .
والصواب أن اللحد هو الأفضل وهو الذي كان في عهد النبي صلى الله عليه وسلم وأصحابه قال عمرو بن العاص : الحدوا لي لحدا وانصبوا علي اللبن نصبا والشق الذي تقول ما يمكن أن ينصب عليه اللبن اللبن يكون عليه مسطح فهو السنة اللحد نعم .