الواجب إجراء نصوص الصفات على ظاهرها بالمعنى العربي لكن كيف بالنسبة لمن لا يفهم العربية.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الواجب علينا في نصوص الصفات إجراؤها على ظاهرها، لكن يا شيخ يأتي الناس ويقول أجرها على ظاهرها قال يعني كيف وهو يعني يجزم الإنسان أنه مسترشد ليس متعنتا مثلا إذا قال ينزل ربنا كيف ينزل يعني ما معنى ينزل هل نقول يا شيخ أنه بالنسبة لنا كذا وكذا أما بالنسبة لله عز وجل هذا معنا لكن ليس بكيفيتنا الوجه مثلا الساق هو بالنسبة لنا هذا بالنسبة لله فهو يليق بجلاله ؟

الشيخ : صحيح هذا هو هذا هو نعم يا سليم .