من قام عن التشهد الأول ناسيا وجلس له في الركعة الثالثة فكيف يسجد للسهو.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم هذا آخر واحد .

السائل : ...

الشيخ : هذا اجتمع فيه سببان : أحدهما يقتضي أن يكون السجود قبل ، والثاني يقتضي أن يكون السجود بعد ، وقد قال العلماء أنه إذا وجد سببان أحدهما يقتضي أن يكون السجود قبل السلام والثاني أن يكون السجود بعده غلّب ما قبل السلام ، وعلى هذا فيغلب هنا ما قبل السلام الذي هو ترك التشهد .