ما المراد بحديث:( من فاتته العصر... ) هل هي الجماعة أو الوقت.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ ايش معنى الحديث ، فاتته الجماعة أم فاتته كل الصلاة ؟

الشيخ : الظاهر الصلاة ، المراد الصلاة ما هو مع الجماعة ، يعني أن يؤخر وقتها إلى اصفرار الشمس هذا فاتته العصر .

السائل : حتى من عذر يا شيخ ؟.

الشيخ : لا ، لا ، من عذر من مرض أو سافر كتب له ما كان يعمل صحيحا مقيما .