اللون الأخضر يراد به البركة هل لما يرون من لون قبة حجرة النبي صلى الله عليه وسلم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : موضوع اللون الأخضر ، السؤال في موضوع القبة التي تعلو المسجد النبوي ، المسجد كله تجدد واللون الأخضر ما زال على ما هو عليه ، نرجو توجيه نصيحة للإخوان القائمين على هذا المشروع أن يدهنوه باللون الأبيض حتى ... ، بعض العوام يعتبرون اللون الأخضر ... حقيقة يا شيخ حتى المأذنة خضار ... ؟

الشيخ : والآن الأخضر ما هو بعلامة السلامة والأحمر علامة الخطر ؟! ، الآن أنت في الشارع عند الإشارة إذا صارت خضراء ، لا أنا قصدي أن الأخضر مرغوب للنفس عاليهم ثياب سندس خضر

السائل : ... ولكن في بعض العوام منهم الصوفية وغيرهم من الذين يفدون ... يقولون وحياة أبو عمة خضراء

الشيخ : ... جزاك الله خير ، تنبيه طيب.