في الحديث :( فإنه لا يسمع مدى صوت المؤذن جن ولا إنس ) فهل الجن يؤذنون .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هو الظاهر الجن نحن ما يسمع

الشيخ : إيه ، هم يؤذنون ؟

السائل : ...

الشيخ : هاه

السائل : مع إنه ...

الشيخ : لا ، المؤذن أل للعهد الذهني

السائل : جن و...

الشيخ : لا لا ، لا يسمعه يقول ، لا يسمع صوته

السائل : ...

الشيخ : جن هذي بارك الله فيك فاعل يسمع

السائل : ...

الشيخ : لكننا لا يمكن أن ننفي أن الجن المسلمون يؤذنون ما ندري قد يؤذنون إذا كانوا في فيافي بعيدة من مناطق الإنس التي تؤذن ، قد يؤذنون ، مسلمون هم

السائل : ...

الشيخ : نعم ؟

السائل : ...

الشيخ : الظاهر أنه يكفي ، الظاهر إنه يكفي وإذا أردت تحقيق فاتصل بواحد منهم الليلة وعلمني ، نعم .

السائل : ...