ما حكم من يسمح للجن بالنزول على زوجته وتخبر بالمغيبات وتعطي الجن مالا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : هذا آدم محمد علي ما حكم من يأتي من يأذن للجن بسم الله الرحمن الرحيم خذ الورقة ما حكم من يأذن للجن أن ينزل على زوجته ويخبرنا أخبار بواسطة تلك المرأة وما حكم ما تأخذ هذه المرأة من الجن مكافأة لنزولهم عليها ؟ ضيوف يعني ولا شلون ؟ ينزلون على المرأة ضيوف ؟

السائل : أي نعم .

الشيخ : عجيب .

السائل : ... .

الشيخ : ضيف وإيش تضيفوا ؟

السائل : كأنها كرسي يجلس عليه .

الشيخ : ويش تضيفوا ؟

السائل : إذا أراد أن يخبر الناس عن الأحوال الغيبية .

الشيخ : يقول للرجل : أريد أن أنزل ضيفا على زوجتك .

السائل : أي نعم .

الشيخ : فيقول : نعم .

السائل : أي نعم بعضهم يوافق وبعضهم لا يوافق .

الشيخ : نعم إذا وافق الزوج أن ينزل الجني على امرأته ضيفا فما الذي تضيفه ؟

السائل : لا ما تضيفه هي .

الشيخ : إيش تضيفه أكل وشرب .

السائل : لا ما تعطيه أكل ولا شيء إنما ينزل عليها ويخبر أخبار .

الشيخ : آه يتلبس بها يدخلها يعني .

السائل : لا ما يدخلها .

الشيخ : لا يقول يقعد على الكرسي يقعد على الكرسي .

السائل : ينزل عليها الجن يعني .

الشيخ : ها .

السائل : يتكلم على لسانها لا ينزل عليها كأنه كالكرسي فالناس إذا أتوا بأشياء يحطون عندها ويأخذها الجني ثم يخرج من البيت .

الشيخ : لكن الجني منفصل عنها .

السائل : أي نعم منفصل عنها .

الشيخ : جالس على الكرسي .

السائل : لا جالس على المرأة .

الشيخ : على المرأة نفسها .

السائل : المرأة تخبر ... ثقلها .

الشيخ : كأنها كرسي له سبحان الله ... لا لا على رأسها .

السائل : لا ترى هي ... وتجلس عليها أحيانا تقول أنها تجلس على رجليها وأحيانا تجلس على ظهرها .

الشيخ : ما سمعنا بهذا .

السائل : منتشر في بلادنا .

الشيخ : عجيب والجني يخبرها بالأشياء البعيدة .

السائل : الناس يأتون إلى تلك المرأة ويسألون عن أشياء يعني واحد إذا كان مريض يسأل عن مرضه وإذا كان له ... يعني شيء ضايع يسأل عنه .

الشيخ : وتخبره سبحان الله طيب ويش صلتهم بالمرأة ؟

السائل : والناس الذين يأتون يعني يعطون لهذا الجن أشياء مبلغ من الفلوس والدراهم .

الشيخ : يعطون المرأة .

السائل : أي نعم يحطون عند المرأة فيأخذها الجني ويعطيها .

الشيخ : الجني .

السائل : نعم .

الشيخ : وين يروح بها الجني ؟

السائل : أي يذهبوا به لا ندري .

الشيخ : على كل حال أنا أقول لماذا جاء الجني لهذه المرأة هل هناك مثلا وسيلة أنها تذبح مثلا للجن أو تدعو الجن أو ما أشبه ذلك يعني لماذا جاء إلى هذه المرأة ؟

السائل : أي أحيانا بعض بعض النساء تمرض مرض شديد يعني لمدة سنوات يستمر معها ثم بعضها تذهب إلى الجن .

الشيخ : يرحمها الجني ويأتيها .

السائل : تذهب إلى الجن وتسأل عن مرضها وبعضها حينذاك يقول : يعني مرضك من قبل الجن لا بد أن يأذن لها يعني زوجك وننزل عليك ويعني .

الشيخ : والله شيخ الإسلام رحمه الله قال : لا بأس بالاستعانة بالجن بشرطين : ألا يكون الطريق محرما وألا يستعين بهم على محرم ألا يكون الطريق محرما بحيث لا يذبح لهم أو يشركهم مع الله عز وجل وألا يستعين على محرم مثلا يقول أنا أريد أن تتلفوا مال فلان أو تحرقوا مال فلان أو تقتلوا دابته أو ما أشبه ذلك .

السائل : الذبائح .

الشيخ : آه .

السائل : الذبائح يذبحون .

الشيخ : يذبحون للجن .

السائل : يأمر الجن الإنسان ويذبحون .

الشيخ : لا هذا حرام شرك لا يجوز نعم .