حقوق الوالدين أعظم من غيرها فهل يشفع النبي صلى الله عليه وسلم لوالديه كما شفع لعمه.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : حقوق الوالدين ...

الشيخ : إيش ؟

السائل : حقوق الوالدين

الشيخ : نعم

السائل : ...

الشيخ : من إيش ؟

السائل : ...

الشيخ : نعم

السائل : وحقوق الوالدين ... الرسول صلى الله عليه وسلم ... ولهذا يستحق في الشفاعة ... ما يستحق حقوق الوالدين ...

الشيخ : ما فهمت الإشكال ؟

السائل : يعني ما يشفع الوالدين

الشيخ : من ؟

السائل : الوالدين محمد الرسول صلى الله عليه وسلم ؟

الشيخ : يعني الرسول يشفع لوالديه ؟ لا ما يشفع ، ما يشفع ، نعم

السائل : ...
المؤذن : الله أكبر

الشيخ : الله أكبر ، الله أكبر اللهم رب هذه الدعوة التامة والصلاة القائمة آت محمدا الوسيلة والفضيلة وابعثه مقاما محمودا الذي وعدته الطالب : ...

الشيخ : ما بيننا وبينه اتفاق الليلة نعم ؟

السائل : ما فهمت الجواب

الشيخ : تقولي لماذا لم يشفع الرسول صلى الله عليه وسلم في والديه ؟ لأن شفاعته لعمه أبي طالب ليس لقرابته لكنه لدفاعه عن الإسلام وأما والدا الرسول فإنهما لم يدافعا عن الإسلام ولهذا استأذن الرسول صلى الله عليه وعلى آله وسلم من الله تعالى أن يستغفر لأمه فلم يأذن له ، نعم

السائل : شيخ

الشيخ : نعم .