يقول بأن له ولد يبلغ من العمر تسع سنين فهل يوقظه لصلاة الفجر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لي ولد في عمره حوالي تسع سنوات هل أوقظه لصلاة الفجر؟

الشيخ : نعم إذا كان للإنسان أولاد ذكور أو إناث بلغوا عشر سنين فليوقظهم وما دون ذلك إن أيقظهم ليصلوا في الوقت فهذا هو الأفضل وإلا فلا إثم عليه ولكن الاختيار أن يوقظهم لقول النبي صلى الله عليه وسلم: مروا أبناءكم بالصلاة لسبع، واضربوهم عليها لعشر، وفرّقوا بينهم في المضاجع . نعم.

السائل : بارك الله فيكم. هذا المستمع م ع من الرياض يقول.