هل حديث :( بين كل أذانين صلاة ) يشمل حتى الجمعة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : طيب يا شيخ طردوه في الجمعة بعضهم ؟

الشيخ : نعم

السائل : طرد حديث عبد الله بن مغفل في الجمعة أيضا يصلون قبلها إذا أذن المؤذن

الشيخ : في الجمعة هذه ؟

السائل : لا ، يعني بعضهم استدل على أن بين كل أذانين صلاة حتى في صلاة الجمعة إذا أذن الأذان الثاني قام صلى

الشيخ : الجمعة أذان بعض الجهات الأول ليس في محله ، الأذان الأول يكون بينه وبين الأذان الثاني مدة إما ساعة أو أكثر أو حولها وأما ما يفعله بعض الجهات إذا دخل وقت الظهر يعني إذا زالت الشمس قام فأذن ثم بعد خمس أو أربع دقائق يأتي الإمام ثم يؤذن هذا بدعة ما له أصل ، نعم . آدم .