من نسي صلاة الظهر والعصر ولم يبقى عن وقت العصر الإختياري إلا مقدار أربع ركعات فكيف يصلي.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا نسي صلاة الظهر ونسي صلاة العصر ولم يتذكر إلا قبل خروج وقت الظهر الإختياري بمقدار أربع ركعات ؟

الشيخ : ما هو في الظهر اختياري واضطراري ؟!

السائل : العصر ، صلاة الظهر والعصر

الشيخ : نعم ، ولم يبقى عن وقت العصر الاختياري إلا بمقدار أربع ركعات

الشيخ : أي نعم ، فيقدم العصر لقول النبي صلى الله عليه وسلم : وقت صلاة العصر ما لم تصفر الشمس ، نعم .