الذين يقولون من أدرك ركعة من صلاة العصر قبل الغروب يلزمه الظهر والعصر يقولون إن الظهر والعصر يشتركان في الوقت وأنه يجوز جمع الظهر للعصر ولو في وقت العصر فكيف يجاب عليهم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الذين يقولون من أدرك ركعة من صلاة العصر قبل الغروب يلزمه صلاة الظهر والعصر شيخ يقولون بأن الظهر والعصر يشتركان في الوقت .

الشيخ : نعم .

السائل : يقولون بأن العصر والظهر يشتركان في الوقت وأنه يجوز جمع الظهر للعصر ولو في آخر وقت العصر .

الشيخ : من قال هذا ؟

السائل : بعضهم يقول هذا .

الشيخ : ويطاعون والرسول فرق بين الوقتين .

السائل : كيف الإجابة عليه ؟

الشيخ : ثم ينقض كلامهم بما لو حاضت المرأة بعد دخول وقت الظهر فإنها إذا طهرت لا يلزمها إلا قضاء الظهر أي فرق ؟ اتضح لك ولا ما اتضح ؟

السائل : اتضح .

الشيخ : الحمد لله انتهى الوقت يقول يقول المراقب إن الوقت انتهى . سمع . نعم .