سنة العصر
اللجنة الدائمة
س5: نصلي العصر أربع ركعات قبل الفرض ثم يليها الفرض أربع ركعات ؟

ج5: لا بأس بصلاة أربع ركعات قبل العصر بل ذلك مستحب؛ لأنه ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: "رحم الله امرأً صلى قبل العصر أربعًا" ، رواه أبو داود والترمذي وحسنه، ويستحب أن يسلم المصلي من كل ركعتين لقول النبي صلى الله عليه وسلم: "صلاة الليل والنهار مثنى مثنى" ، رواه الإمام أحمد وأهل السنن الأربع بإسناد صحيح. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.