هل يفهم من الحديث أن النبي صلى الله عليه وسلم كان وجهه حسنا أكثز من العادة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يؤخذ من كلام الصحابة أن الله أنزل للرسول صلى الله عليه وسلم سرور الوجه أكثر من العادة ...

الشيخ : إي ما في شك أن الرسول سر وهو عليه الصلاة والسلام إذا سر استنار وجهه حتى كأنه قطعة قمر كما جاء في الحديث في قصة كعب بن مالك.

السائل : ... كلامه يدل على أن ...

الشيخ : الله أعلم لكنه سر يمكن أنه سر وجهه استنار من سروره استنار وجهه عليه الصلاة والسلام ولهذا قالوا ما نظرنا منظرا كان أعجب إلينا من وجه الرسول.