إذا كان بعض الأئمة يرى جلسة الإستراحة فلما يقم يكبر وبعض الناس يقوم مباشرة فيقوم قبل الإمام فهل هذا مسابقة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا كان بعض الأئمة يرون بجلسة الإستراحة فلما يقوم يكبر وبعض الناس يقوم مباشرة فيقوم قبل الإمام فهل هذا مسابقة ؟

الشيخ : نحن نتكلم الىن عن السجود ولكن نقول يقاس على ذلك ما سواه بمعنى أن الإنسان لا ينتقل من الركن الذي فارقه الإمام فيه حتى يصل الإمام إلى الركن الذي يليه لكن مسألة إذا كان الإمام يجلس للإستراحة فإن المأموم يطلب منه أن يجلس وإن كان لا يرى الجلوس لأن هذا من تمام المتابعة ، نعم أيوب