حديث معاذ كان يصلي مع النبي صلى الله عليه وسلم ثم يرجع فيؤم قومه ألا يتعارض مع النهي عن إعادة الصلاة في اليوم مرتين.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخنا حديث معاذ أنه كان يصلي مع النبي صلى الله عليه وسلم ثم يذهب فيؤم قومه كيف التوفيق بينه وبين النهي عن إعادة الصلاة في اليوم الواحد ؟

الشيخ : ما فيه نهي عن إعادة الصلاة في اليوم الواحد ، أقول ليس فيه نهي

السائل : ألا يوجد نهي عن إعادة الصلاة في اليوم الواحد ؟

الشيخ : أبدا

السائل : بارك الله فيكم كنا نظن هناك حديث أنه لا صلاة في اليوم مرتين أو شيء من هذا القبيل.

الشيخ : لا لا هذه إعادة ، الرسول قال للرجلين الذين وجدهما لم يصليا الفجر قال : إذا صليتما في رحالكما ثم أتيتما مسجد جماعة فصليا معهم

السائل : بارك الله فيكم