في بعض المساجد تكون الفرش قصيرة ففي أطرافها لا يكتمل الصف فهل يدخل في عدم التراص.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : هذه مشكلة في الواقع يقول بعض المساجد تكون الفرش قصيرة بحيث يكون أطراف الصف ما فيها فراش فمثل هذا ينبغي للقائمين على المسجد أن يحاولوا إتمام الفرش ، نعم ؟

السائل : ...

الشيخ : إذا لم يحصل فإن كان الإنسان يتأثر بالصلاة في هذا المكان الفارغ وأنه يزول منه الخشوع لصلابة الأرض أو لوجود تراب مثلا فلا بأس أن يصف في الصف الثاني وإن كان لا يتأثر فليصف وهو على أجر.