من بذل ماله في بناء المسجد كشراء الأرض هل هو كمن بذل ماله في الفرش أو في الأجهزة التكميلية وهل إذا أزيل الفرش ذهب الأجر .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ بالنسبة لإنفاق الأموال على عمارة المساجد هل يختلف وضع المال في الأساسات عن وضعه في الفرشة أو الأجهزة التكميلية ؟

الشيخ : أي معلوم .

السائل : وهل الأجر ينقطع بإزالة مثل الفرشة أو غيرها ؟

الشيخ : لا شك أن بذل الأموال في المساجد في شيء يبقى أحسن يعني مثلاً شراء الأرض يبقى حتى لو هدم المسجد بقيت الأرض البناء يبقى الفرش ما يبقى يتمزق ويتلف الأجهزة الأخرى كلمبات الكهرباء وما أشبهها أيضا تزول مكبرات الصوت تخرب فالمهم كل ما كان أبقى فهو أفضل نعم بعده .