إذا كان السائر يسير على طريق عام في هذا الطريق مسجد يجمع فيه الناس هل يوقف سيارته و يصلي معهم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ الآن بارك الله فيك، لو كان سائر يسير على طريق عام، وعلى الطريق مسجد يجمع فيه، أفيوقف سيارته ويصلي معهم ؟

الشيخ : الظاهر أنه لا يلزمه الوقوف، لأنه سائر.

السائل : ...

الشيخ : ...، لو مر في نفس القرية.

السائل : ...

الشيخ : لا لا، هم مستوطنون، لكن ليسوا في قرى ولا مدن، فليس لهم حكم المسافر، هم مقيمون لكن الجمعة بالذات من خصائصها أنها لا تقام إلا في مدينة أو مصر أو قرية، نعم.