مسافر في الطريق احتاج أن يسافر في الجو فكيف يصلي في السيارة إذا كان الطريق مزدوج ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : احترازا من المسافر في الجو .

السائل : نعم .

الشيخ : طيب .

السائل : أراد أن يصلي في الطريق يعني هل يجوز له أن يصلي في الطريق ؟

الشيخ : سبحان الله إيش اسمك ؟ محمد ماذا يشغل طريق السيارات حتى لو كان طريقين متجاورين بالنسبة للأرض قل لي يصنع لا تصنع شيء لا تصنع شيء لكن الآن في الطرقات عندنا الخط الذي له طريقان ما يستطيع الإنسان يخرج ولا لا ؟

السائل : لا مشقة .

الشيخ : نعم مشقة فهذا نقول : الأمر واسع أولا أنه أحيانا تجد فرج أحيانا تجد فرج يعني ما هي بفرج متسعات ينتظر حتى ... متسع فتصلي وإلا فاجمع الأولى إلى الثانية أو الثانية إلى الأولى وصلها قبل أن تواصل السير آدم .