عندنا جوامع الجامع يقال مافيه إلا صفين و نصف ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عندنا جوامع الجامع يقال بأنه ما فيه إلا صفين ونصف ؟

الشيخ : هذا من الغلط، لكن كان شيخنا عبدالرحمن رحمه الله يعارض معارضة شديدة في تعدد الجمعة، ويقول: يجب أن يأتوا إلى الجامع الكبير مهما كان.

السائل : لا سيما الآن يختلف الوضع الآن البيوت التي هدت أفسحت مواقف كثيرة للسيارات.

الشيخ : بالنسبة للجامع هذا؟ صحيح، إي، ربما خصوصا في البادية يتعصبون.
القارئ : بسم الله الرحمن الرحيم، الحمد لله رب العالمين، وصلى الله وسلم وبارك على عبده ورسوله نبينا محمد، وعلى آله وأصحابه أجمعين، أما بعد:
فقد قال الإمام البخاري رحمه الله تعالى في كتاب الجمعة :
بابٌ هل يرى.
قبل ما وصلنا الباب.