يصلي بعض الناس الجمعة في جوامع تخرج بسرعة، ثم يأتون إلى السوق ويحصل بيع وشراء والصلاة لم تنته في هذا الجامع والخطبة أحياناً، ما حكم البيع والشراء في هذه الساعة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل فضيلة الشيخ : يصلي بعض الناس في يوم الجمعة في جوامع تخرج بسرعة.

الشيخ : في ايش؟

السائل : في جوامع تخرج بسرعة.

الشيخ : نعم.

السائل : ثم يأتون إلى السوق ويحصل بيع وشراء والصلاة لم تنته في هذا الجامع والخطبة أحياناً. ما حكم البيع والشراء في هذه الساعة؟ وجزاكم الله خيراً.

الشيخ : لا بأس به. ما داموا قد أدوا صلاة الجمعة فإنه لا بأس أن يحضروا ويبيعوا ويشتروا ولو كان المسجد الذي إلى جانبهم لم يصل بعد اللهم إلا إذا كانوا قريبين من المسجد بحيث يشوشون على المصلين ، فيمنعون. نعم.