بعض أهل العلم أنكر على من يخرجون إلى الدعوة ويقولون أن هذا جهاد في سبيل الله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض أهل العلم ... الخروج إلى الدعوة في سبيل الله ...

الشيخ : هذا فيه نظر، أقول هذا فيه نظر، إن أراد ليس في سبيل الله أنه ليس بجهاد فصدق، وإن أراد ليس في سبيل الله الدعوة إلى الله، فليس بصحيح.

السائل : ...

الشيخ : أقول بارك الله فيك هذا خطأ، إذا أرادوا أنهم يقولون أنهم خرجوا في سبيل الله كالمجاهدين المقاتلين فهذا غلط، ليسوا كالمجاهدين المقاتلين، وإن أرادوا في سبيل الله أنهم يدعون إلى الخير، هذا بالمعنى العام لا بأس، لكن هم يقولون في سبيل الله من أجل الترغيب في طريقهم عشان يحملوا الناس يخرجون معهم.