هل قول النبي صلى الله عليه وسلم في الصلاة ( لو يعلمون ما فيها لأتوها ولو حبواً أن المريض يشرع له أن يحضر الجماعة وإن شق عليه الحال ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل قول النبي صلى الله عليه وسلم في الصلاة لو يعلمون ما فيها لأتوها ولو حبواً أن المريض يشرع له أن يحضر الجماعة وإن شق عليه الحال ؟

الشيخ : لا، هذه من باب المبالغة وليس كذلك، وحتى الصحابة في عهد الرسول يؤتى بالمريض يهادى بين الرجلين حتى يقام في الصف، لكن من رخص له في شيء وشق على نفسه فهذا لا ينبغي.