جمع من العلماء استدلوا بهذا الحديث على أن صوت المرأة ليس بعورة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليكم، يرى بعض العلماء استدلوا بهذا الحديث على أن صوت المرأة عورة، وأحاديث أخرى تدل على أن صوت المرأة ليس بعورة ؟

الشيخ : نعم، القرآن يدل على أن صوت المراة ليس بعورة، القرآن الكريم لأن الله قال : فلا تخضعن بالقول فيطمع الذي في قلبه مرض فنهى عن الخضوع بالقول، لا عن القول، لكن رفع المرأة صوتها سبب للفتنة، ليس هو عورة، بل هو سبب للفتنة لا سيما إذا كان صوتها جميلا رخيما، وكان السامع خالي القلب من خشية الله عز وجل، لكن على كل حال.

السائل : ...

الشيخ : الرجال قال اسمحوا لي، إن بغيت تحاققهم غلبوك، نعم.