هل صوت المرأة عورة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : نسمع يا شيخ كثيرًا أن صوت المرأة عورة ؛ فما صحة هذا القول ؟

الشيخ : لا أصل لهذا القول ، إنما صوت المرأة بالنسبة للرجل كصوت الرجل بالنسبة للمرأة ولا فرق ، ولكن نعني بالصوت هو الصوت الذي فطرها الله عليه ، فإذا ليَّنت صوتها وتغنَّجت في كلامها فحين ذاك يكون محرمًا ؛ لا لأن الصوت عورة ، وإنما لما اقترن به مما يفتن الرجال عادة مفهوم الجواب ؟

السائل : بارك الله فيك .