وقالت عائشة ( رأيت النبي صلى الله عليه وسلم يسترني وأنا أنظر إلى الحبشة وهم يلعبون في المسجد فزجرهم عمر فقال النبي صلى الله عليه وسلم دعهم أمناً بني أرفدة يعني من الأمن )
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
القارئ : وقالت عائشة : رأيت النبي صلى الله عليه وسلم يسترني وأنا أنظر إلى الحبشة وهم يلعبون في المسجد، فزجرهم عمر، فقال النبي صلى الله عليه وسلم: دعهم، أمناً بني أرفدة يعني من الأمن .

الشيخ : وهذا سبق الكلام عليه وبينا ما فيه من الفوائد، نعم.

السائل : الشاهد.

الشيخ : الشاهد قوله أيام عيد، فسمى هذه الأيام أيام عيد، وإذا كانت أيام عيد شرعت الصلاة فيها فمن أدركها مع الإمام أدركها ومن لم يدركها صلاها، وهذا استنباط من البخاري رحمه الله ولكنه بعيد. نعم، كمل، باقي حديث واحد.