ذكرتم أنه حول رداءه للتفاؤل هل هناك فرق بين الفأل والتفاؤل لأن هذا من صنعه وهل الفأل شيء يعلمه الإنسان ويراه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : حول رداءه صلى الله عليه وسلم للتفاؤل، هناك فرق بين الفأل والتفاؤل لأن هذا من صنعه، وهذا الفأل شيء يعلمه الإنسان ويراه ؟

الشيخ : يعني كأنه قال يا ربنا نريد أن تقلب حالنا كما قلبنا أرديتنا.