تتمة شرح باب : الاستسقاء في خطبة الجمعة غير مستقبل القبلة .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : وفي بعض الروايات: هلك المال وتهدم البناء وهذا اللفظ أولى بالحال التي شكاها هذا الرجل لأن كثرة السيول توجب غرق الأموال وتهدم البناء.
وفي هذا أيضا دليل كما سبق على رفع اليدين في خطبة الجمعة حال الدعاء بالاستسقاء والدعاء بالاستصحاء.

السائل : ...

الشيخ : عندي بالجزم، يصح هذا وهذا، بالجزم يعني فادع لنا بالغيث إن تدعه يغثنا.