موضوع خطبة صلاة الاستسقاء .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : نعم, طيب موضوع الخطبة, خطبة الاستسقاء ما هو موضوعها ؟
لأنه ورد عن ابن عباس أنه قال وما كان يخطب كخطبتكم هذه, ماذا يفيد قوله هذا ؟

الشيخ : قبل كل شيء كخطبتكم هذه, ما نعلم صفة خطبتهم في ... بعد الرسول عليه السلام لكن السؤال هو ما هو ... إذا ما حذفنا هذا تشويه لأنه ما ندري لكن السؤال حقيقته ما هو؟

السائل : يعني هل يشرع أن تكون الخطبة فيها وعظ ؟

الشيخ : وعظ يتناسب مع الوضع القائم الحافز على طلب السقيا من رب العالمين .

السائل : أيوه .

الشيخ : بس .