شاب يقول تزوجت من فتاة رضعت من زوجة أخي لأبي علمًا بأنها رضعت خمس رضعات فهل الزواج صحيح أم لا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شاب يسأل يقول تزوجت من فتاة رضعت من زوجة أخي لأبي.

الشيخ : تزوجتُ.

السائل : تزوجت من فتاة رضعت من زوجة أخي لأبي

الشيخ : من زوجة أخي.

السائل : نعم من زوجة أخي لأبي علمًا أنها رضعت خمس رضعات فهل زواجي صحيح ؟

الشيخ : الزواج ليس بصحيح لأنها لما رضعت من زوجة أخيك. صرت عما لها فالنكاح فاسد. ويجب التفريق بينكما.
وبهذه المناسبة أود أن أنبه إلى أنه يجب على الإنسان أن يحرص على معرفة من أرضعته زوجته حتى لا يقع في مثل هذه الورطة. نعم