هل تجب الكفارة على المرأة إذا جامعها زوجها في نهار رمضان ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل تجب الكفارة على المرأة إذا جامعها زوجها في نهار رمضان ؟

الشيخ : كفارة المرأة عليها هي إلا أن يجامعها زوجها متعمدا فيكون فتكون الكفارة عليه لأنه هو الذي أكرهها على ذلك و قيل إذا أكرهها ومكنته من نفسها فلا كفارة عليها لقول الله تعالى : { من كفر بالله من بعد إيمانه إلا من أكره وقلبه مطمئن بالإيمان ولكن من شرح بالكفر صدرا فعليه غضب من الله ولهم عذاب عظيم }. نعم