صلاة الكسوف هل ينادى لها مرة واحدة بقوله ( الصلاة جامعة ) أم يشرع تكرارها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا السائل يقول فضيلة الشيخ صلاة الكسوف هل يُنادى لها مرة واحدة بقوله " الصلاة جامعة " أو يُشرع تكرارها؟

الشيخ : صلاة الكسوف يُنادى لها " الصلاة جامعة " بقدر ما يُسمِع الناس والمرة الواحدة لا تُسمِع الناس لأن لاسيما في بلد تكثر فيه السيارات والأصوات فيكرّر ذلك بقدر ما يُسمع الناس إما ثلاثا أو أكثر من هذا لأن المقصود إبلاغ الناس بحضور هذه الصلاة. نعم.