ينادى لصلاة الكسوف بقول: "الصلاة جامعة"
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
س: الأخ م.ج. من الإمارات العربية المتحدة يقول في سؤاله: ورد أنه ينادى لصلاة الكسوف بـ (الصلاة جامعة) فهل يقولها مرة واحدة، أو يشرع تكرارها، وما مقدار التكرار؟ أفتونا مأجورين.

ج: قد ثبت عن النبي ﷺ أنه أمر أن ينادى لصلاة الكسوف بقول: "الصلاة جامعة" والسنة للمنادي أن يكرر ذلك حتى يظن أنه أسمع الناس، وليس لذلك حد محدود فيما نعلم. والله ولي التوفيق.