ما رأيكم فيمن يسأل عن نزول الله إلى السماء الدنيا كل ليلة ويقول أن الليل يختلف من منطقة لأخرى؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : كيف نرد على من قال أنه ثبت أن الله ينزل إلى السماء الدنيا كل ليلة ولكن الليل يختلف من منطقة إلى أخرى فهنا نهار وهناك ليل هل يتكرر النزول أم كيف ؟

الشيخ : سبق الجواب على هذا أليس كذلك وقلنا إن هذا السؤال بدعة ويرد على قائله لأن الصحابة ما سألوا هذا السؤال وهم أعلم بالله منا وأشد حبا منا للعلم وأتقى منا لله وأشد تعظيما منا لله عز وجل فيسعنا ما يسعهم ونقول ما دام ثلث الليل باقيا على منطقة فالنزول الإلهي ثابت وإذا طلع الفجر فلا نزول باعتبار هذه المنطقة والله عز وجل لا يقاس بخلقه سبحانه وتعالى ولا يمكن أن ندرك كيفية صفاته. نعم