ما حكم الصفرة التي تخرج من المرأة أثناء الطهر وهل تترك الصلاة والصوم لذلك؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم ما يخرج من المرأة من الصفرة ويستمر معها هذا وأشبه ما يكون بدم النفاس هل تترك الصلاة والصيام إذا حصل لها ذلك ؟

الشيخ : تقول أم عطية رضي الله عنها : كنا لا نعد الصفرة والكدرة بعد الطهر شيئا فإذا طهرت المرأة فإنه ما يخرج منها بعد ذلك ليس بحيض لكنه ينقض الوضوء فإن كان مستمرا دائما فإن حكمها حكم من به سلس البول إذا دخل وقت الصلاة غسلت المحل ثم تحفظت ثم توضأت وصلت نعم .

السائل : ما حكم من ينظر في صلاتنه يمينا ويسارا.

الشيخ : اصبروا يا جماعة الساعة تسعة وعشرة الآن ما هو الوعد الساعة تسع ها ؟
الطالب : ... .

الشيخ : الليل طويل لكن يمكن يشق على بعض الناس وسؤال الأخ هذا ؟
الطالب : ... .

الشيخ : طيب .
الطالب : ... .

الشيخ : أحسنت استرح .
الطالب : ... .

الشيخ : ويش يقول الرسول ؟
الطالب : ... .