إذا كنت أصلي بمفردي و لا يوجد عندي في البيت أي شخص فهل أضع سترة بيني و بين المار بين يدي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا كنت أصلي بمفردي ولا يوجد عندي في البيت أي شخص مصلي هل أضع سترة بيني وبين المار أمامي؟

الشيخ : إذا كان الإنسان خاليا في البيت أو في البر وهو ءامن من أن يمر أحد بين يديه فقد اختلف العلماء رحمهم الله هل يُسنّ أن يضع السترة حينئذ أم لا؟ والراجح أنه يضع السترة وإن لم يخشى مارا لأن من فوائد السترة أنها تحجز النظر عن التجوّل يمينا وشمالا والأفضل أن تكون السترة كمؤخّرة الرحل يعني: أن تكون شيئا قائما بنحو ثلثي ذراع أي نصف متر فإن لم يجد فليخط خطّا، هذه السترة تنفع الإنسان حتى وإن لم يمر أحد هذا هو القول الراجح في هذه المسألة أن السترة سنّة سواء خشي أن يمر أحد من بين يديه أم لا وعلى هذا فإذا صلى الإنسان في بيته فليدن من الجدار ويجعل الجدار سترة له. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم. يقول هذا السائل.