ما حكم إلقاء الخطب على رأس كل سنة بما مضى في ذلك العام ليحاسب الإنسان نفسه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : تفضّل.

السائل : حفظكم الله، ما حكم من يذكّر أو يخطب رأس كلّ عام تذكير المسلمين بأن يتذكّروا فينظروا فيما عملوا في العام المنصرف؟

الشيخ : هاه؟

السائل : أن يتذكّروا ما عملوا في العام المنصرف.

الشيخ : لا بأس، يعني لو ذكّرهم في آخر العام بما حصل منهم من التّقصير أو غيره ليتوبوا إلى الله، ما فيه بأس، لكن هذا لا يتّخذها سنّة راتبة، نعم.