ما حكم الاستنشاق للمريض إذا كان يتأثر به ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشّيخ أحسن الله إليك، يقول النّبيّ صلّى الله عليه وسلّم ..

الشيخ : اللهمّ صلّ وسلّم عليه، نعم.

السائل : إذا توضّأ أحدكم فليجعل في أنفه ماء ، وقد يحصل في الأنف بعض الأشخاص أمراض يعني حساسيّة وغيرها ..

الشيخ : نعم.

السائل : فلا يستطيع جذب الماء إلى الأنف.

الشيخ : ما هو لازم يستنشق، يعني يضع لو دخّل الماء في يدك كذا حتى يدخل في المناخر كفى، الوصول للخياشيم ليس بفرض، وأظنّ إن شاء الله هذا ليس فيه ضرر، نعم. على اليمين.