حكم الماء الداخل من الأذن والأنف أثناء الاغتسال
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هذا سائل للبرنامج أرسل بمجموعة من الأسئلة، السائلة (ح. ع) تقول: ما حكم الماء الذي يدخل مع الأذن والعين أثناء الاستحمام والأنف أثناء الاستنشاق؟

الجواب:
ما يضر، لا حرج فيه، ولو كان صائمًا، لا يضر، إذا ما تعمد إدخال الماء مع الأنف، إنما هو وقت الاستنشاق، لا يضر، لكن الصائم لا يبالغ، النبي -عليه الصلاة السلام- قال: "وبالغ في الاستنشاق إلا أن تكون صائمًا" نعم.