ما حكم صلاة الإمام إذا نسي الصلاة على النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك نسي الصلاة على النبي وهو إمام فما الحكم ؟

الشيخ : يصلي .

السائل : نسي وسلم .

الشيخ : سلم يعود إلى التشهد ويصلي على النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم ويكمل التشهد ويسلم ثم يأتي بسجدتي السهو .

السائل : كيف يخبر الجماعة

الشيخ : كيف إيش ؟

السائل : يخبر الجماعة إذا قاموا وذهبوا ؟

الشيخ : اللي ذهبوا ما عليه شيء وأما الذين بقوا معه فسيعملون عمله .

السائل : بارك الله فيك يا شيخ ونفع بعلمك
شيخ في المجالس أحيانا يسأل الإنسان عن مواضيع يمكن تكون بسيطة لكن خشية الإجابة عليها يعني يدخل حديث للمجالس ومناقشات في أمور الدين يعني ممكن يتكلم فيها جهال أو يخطئون بأشياء كيف نسكت عن هذا ؟

الشيخ : ما فهمت السؤال .