سهو النبي صلى الله عليه وسلم في الصلاة هل هو نسيان أو للتشريع.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عفا الله عنك سهو الرسول صلى الله عليه وسلم في الصلاة هل نسيان أو سهو؟

الشيخ : لا ، نسيان

السائل : كيف يكون نسيان .... .

الشيخ : نعم

السائل : كيف قد يكون نسيان على أن يكون سهو

الشيخ : محجوجون بإقرار عنه ، لا تؤاخذني بما نسيت إنما أنا بشر مثلكم أنسى كما تنسون فإذا نسيت فذكروني عرفت ؟

السائل : ... ينكرون النسيان

الشيخ : ما يطاعون ، أنكروا ما أقر به الأنبياء ، وهذا طبيعي ما هو شين ، يعني النبي لا يلام عليه ، ولا يكون عيباً في وصفه ، هذا شيء طبيعي البشر كلهم ينسون

السائل : شيخ ،

الشيخ : نعم ، الثالث
الطالب : الثاني

السائل : يا شيخ قوله صلى الله عليه وسلم : لا يضرهم من خذلهم